Découvrir et conseiller le viticulteur
- Qualifiant
- 100% Présentiel
- formation accessible
Présentation
Cette formation concilie méthodologie de découverte et connaissances produits/services.
A l’issue de ces 2 jours, vous serez à même de mener une approche exploratoire structurée vous permettant de proposer des solutions adaptées aux besoins de votre interlocuteur viticulteur.
Le plus de la formation : la visite d’une exploitation venant renforcer un ancrage résolument terrain.
Les points clés de la formation
Objectifs
- Mener un premier entretien avec un viticulteur
- Vendre l’offre dédiée viticulture (flux, financement, optimisation fiscale et sociale)
Prérequis
Cette formation ne nécessite aucun prérequis en matière viticole
Public visé
- Conseillers professionnels/agri
- Directeurs d’agences
Programme
Jour 1
Découvrir avec méthode le viticulteur
- Exploitation (assolement, AOP, cépage, mode de faire valoir, organisation juridique)
- Historique
- Récolte (hectolitres) et mode de vinification et de commercialisation (cave particulière, cave coopérative, vrac, bouteille, etc…)
- Partenaires commerciaux (clients, fournisseurs)
- Moyens humains et matériels (permanents, saisonniers, recours à l’ETA, etc…)
- Relations bancaires
- Situation familiale et patrimoniale
- Projets professionnels et privés
- Récupération du dossier de gestion et planification d’un second rendez-vous
Jour 2
Conseiller et vendre l’offre
- Offre de captation de flux : Forfait, financement CT, rémunération des excédents de trésorerie et monétique
- Offre de financement des investissements : Crédit classique, crédit-bail mobilier
- Offre d’optimisation fiscale et sociale :
- PER individuel et collectif
- Epargne salariale
- Couverture du risque fiscal
- Rachat comptes courants d’associés
- Compte DEP
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